facebook_pixel
  • Задержан директор фирмы, подозреваемый в хищении почти 30 млн рублей

    Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

    Сотрудники полиции по центральному округу Москвы задержали гендиректора московской фирмы, сообщили в пресс-службе столичного МВД. 30-летний уроженец Средней Азии подозревается в хищении денежных средств одной из столичных коммерческих организаций на сумму почти 30 млн. рублей.

    В сообщении уточняется, что подозреваемый предложил представителю другой коммерческой организации, осуществляющей скупку и перепродажу акций металлургических организаций, приобрести акции металлургической компании в количестве 479 штук. Стоимость одной акции он оценил в 14 тысяч рублей. После подписания договора, на расчетный счет, указанный задержанным, была перечислена предоплата в размере около 30 миллионов рублей.

    “Однако “продавец" не выполнил взятых на себя обязательств, а полученные денежные средства перевел на свой личный расчетный счет, после чего пропал и перестал выходить на связь”, - говорится в сообщении.

    Полицейские установили, что мужчина не имел никакого отношения к металлургической компании и не мог распоряжаться ее акциями.

    Задержание произошло в съемной квартире гендиректора в Анадырском проезде. Полицейские возбудили уголовное дело по статье “мошенничество в особо крупном размере”. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.