facebook_pixel
  • Сотрудники подмосковного СОБРа предотвратили вооруженное ограбление

    Злоумышленники собирались похитить 9,5 млн рублей.

    2 марта в Дежурную часть ГУ МВД России по Московской области поступила информация о готовящемся разбойном нападении на жилой дом в Чеховском районе. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщили в правоохранительных органах. 

    02 марта 2015 года в 05.00 в Чеховском районе, поселке Мещерское, путем свободного доступа через незакрытые входные двери, имея умысел на хищение 9,5 миллионов рублей, проникли шестеро неизвестных в медицинских масках, которые были блокированы сотрудниками СОБР "Булат".

    Неизвестные открыли огонь по сотрудникам спецподразделения, произведя в них два выстрела из огнестрельного оружия. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Все шесть злоумышленников были задержаны. В ходе спецоперации у преступников изъяли травматический пистолет "ИЖ-79-9Т" без номера, переделанный под стрельбу боевыми патронами, снаряженный 6 патронами калибра 9 мм, обойму с восьмью патронами калибра 9 мм и пневматический пистолет, внешне схожий с пистолетом системы "Макаров", шесть медицинских масок и перцовый баллончик.

    Личности нападавших установлены. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ п. "б" ч. 4. (Разбой).