facebook_pixel
  • Сотрудники гостиницы в Египте безнаказанно обокрали туристов из Химок

    Туроператор отказался озмещать ущерб.

    Россияне, которым в гостинице в Египте подменили доллары на фальшивые, вернулись на родину за свой счет. У жителей Химок – супругов Подрайских – деньги в сейфе подменили уже под конец отдыха. 

    Они верили в то, что ситуация с фальшивыми 300 долларами в их сейфе разрешится быстро и без разногласий с сотрудниками отеля в Хургаде. Когда они заявили о пропаже их денег на ресепшн, то натолкнулись на угрозы представителя туроператора – Annex Tour.

    "Когда я начал громко спрашивать, почему не едет полиция, Ахмеду это очень не понравилось, он начал мне угрожать: "Ты хоть понимаешь, куда суешь свой нос, да ты понимаешь, что тут с тобой вообще будет", – рассказал Игорь Подрайский.

    После угроз Подрайский заявил другим постояльцам о грабеже. Так было обнаружено, что в сейфах отеля подменили  две тысячи долларов у жителей трех номеров.

    "И уже через пять минут приехала полиция. Полицейские сказали: "Завтра у вас вылет в Москву, но вы вылететь не сможете, если не заберете свое заявление, иначе паспорт мы вам не отдадим", – описывает Подрайский его злоключения в египетском отеле.

    Паспорт действительно так и не вернули. Турагентство не предоставило даже переводчика, а сотрудники отеля резко перестали понимать английский, консул России – брать трубку. Никакого разбирательства по данному делу не будет ни в Египте, ни в России.

    "Кроме протокола полиции, который они привезут из Египта, им никаких доказательств, скорее всего, добыть не удастся, и на компенсации они рассчитывать не смогут со стороны туроператора", – рассказала о плачевном положении туристов генеральный директор правового центра Анна Гладун.
    Подрайским все-таки удалось получить паспорт и за свой счет вернуться в Москву. В итоге супружеская чета из Химок потеряла 300 украденных египтянами долларов, плюс 200 долларов им пришлось заплатить за переводчика и проживание сверх тура и 400 долларов на билет – итого 50 тысяч рублей чистого ущерба. 

    Тем не менее многие россияне все же предпочитают отдых в Египте какому-либо иному. По данным Ассоциации российских туроператоров, этим летом отдыхать за границу поедут 10 миллионов жителей РФ. Два миллиона поедут отдыхать в Египет, по сравнению с показателями прошлых лет – это довольно маленькое количество, и связано это не только с падением рубля но и с политической ситуацией в стране. Власти Каира даже установили для россиян бесплатный въезд в страну с января до апреля этого года, но с 1 мая виза вновь будет стоить 25 долларов.

    Напомним, с 15 мая власти Египта перестали выдавать визу на границе. Нововведение не будет касаться иностранцев, которые путешествуют в составе туристических групп. Читать далее>>