facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 11:34

    Сотрудники ФСКН изъяли более 40 кг героина в рамках спецоперации "Алладин"

    Операция проходила на территории Подмосковья и Ярославской области.

    Сотрудники ФСКН в рамках спецоперации "Алладин", которая проходила на территории Подмосковья и Ярославской области, изъяли более 40 килограмм афганского героина. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе ФСКН, из этого объема можно было обнаружить более 800 тысяч разовых доз, от реализации можно было получить более одного миллиарда рублей.

    В ФСКН заявили, что в рамках спецоперации были задержаны 23 человека, которые занимались хранением, перевозкой и сбытом героина. На преступную группу сотрудники правоохранительных органов вышли в конце 2014 года, когда у тайника с наркотики задержали супружескую пару.

    Преступная группа переводила средства, полученные от продажи наркотиков в валюту, а затем отправляли их своему главарю в Душанбе. Для фасовки героина злоумышленники снимали квартиры в столице и коттеджи в Московской области. 

    Установлено, что большинство участников были родственниками. Члены ОПГ подчинялись главарю по имени Алладин, координировавшему их деятельность из Душанбе.