facebook_pixel
  • Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ОПГ, которая поставляла в ЦФО оружие

    Всего было изъято более 70 единиц огнестрельного оружия.

    Сотрудники ФСБ пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась поставками оружия на территории Центрального и Северо-Западного федерального округов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате было изъято более 70 единиц огнестрельного оружия.

    Сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны трое членов ОПГ во время непосредственного сбыта оружия в Калуге. Еще 11 человек были одновременно задержаны в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле.

    "В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 килограммов взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов. Ликвидировано четыре мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов ", - отмечается в сообщении пресс-службы.

    По данному факту было возбуждено пять уголовных дел по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой". Все изъятое оружие было отправлено на на техническую и баллистическую экспертизы.

    В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на установление возможной причастности членов ОПГ к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

    Это не первый случай на этой неделе, когда сотрудники правоохранительных органов задерживают торговцев нелегальным оружием. Накануне в Москве были задержаны двое подозреваемых в торговле оружием. У мужчин было изъято пять пистолетов, 50 комплектующих к ним и 200 патронов. 

    Задержание происходило одновременно по двум адресам, поддержку оперативникам Московского уголовного розыска  оказывал спецназ полиции. На улице Введенского, в районе Коньково, был задержан 51-летний житель Курской области, на Щелковском шоссе – 36-летний житель столицы.

    Сейчас устанавливается происхождение изъятых пистолетов и боеприпасов, а также личности покупателей огнестрельного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Читайте также: