facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 06:31

    Сотрудники ДПС помогли ребенку, застрявшему в пробке на МКАД

    Девочка почти потеряла сознание от духоты в машине.

    Сотрудники столичной ДПС  - Алексей Селиверствов и Денис Смолянников - навестили трехлетнюю девочку и ее маму, которых накануне вытащили из многокилометровой пробки на МКАД, сообщил телеканал "360 Подмосковье". От духоты в машине девочка начала терять сознание.  Два экипажа дорожной службы помогли ее матери, находящейся за рулем автомобиля, покинуть дорожный затор. Отыскать спасителей удалось через социальные сети.

    Когда мать девочки увидела, что ребенку плохо, она попыталась остановиться на обочине, однако водители, которые двигались по соседним полосам, женщину не пропустили. Она выскочила из машины и кричала проезжавшим мотоциклистам - просила о помощи. Но отреагировали только сотрудники ДПС.

    "Подбежала женщина, кинулась на капот, говорит: помогите, ребенку плохо. Я напарнику говорю: садись за руль и давай вытаскивать из пробки, оказали первую помощь. Это наша работа", - рассказал инспектор Селиверстов.

    Инспекторы ДПС и врачи советуют летом, при жаре, хранить в автомобиле специальные лекарства от укачивания.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что дети, эвакуированные из квартиры во время пожара, подружились со своим спасителем - начальником караула Романом Фирсовым. Он показал  маленьким Кире и Роме работу МЧС изнутри и провел экскурсию по пожарной части. Подробности в сюжете. Смотреть видео>>