facebook_pixel
  • Сотрудники детского сада в Челябинске распивали алкоголь прямо на рабочем месте

    Соответствующие фотографии появились в соцсетях.

    В социальных сетях разгорается скандал вокруг детского сада в Челябинске: молодые люди выложили фотоотчет о том, как они распивают алкоголь прямо на рабочем месте сообщает телеканал "360 Подмосковье". Правда, руководство учреждения утверждает, что снимки были сделаны несколько лет назад. К расследованию подключились депутаты местной городской думы. 

    Оказалось, что гостей на такие "некультурные" посиделки в детский сад приглашал сторож. 

    Фотографии с алкоголем в детском саду появились в интернете несколько дней назад и вызвали волну общественного возмущения. Сначала шум подняли родители обратились в городскую думу. Уже там чиновники инициировали собственное расследование. "Благодаря поддержке родителей в течение дня удалось установить этот детский садик. Мы сюда приехали, мы видим, что это было в этой детской комнате. Руководство утверждает, что это было несколько лет назад, но мы видим, что постельное белье на том же месте, того же цвета, рисунки на стенках те же", - рассказал председатель комитета социальной политики городской думы Челябинска Александр Галкин.

    Заведующая Светлана Сочнева действительно утверждает, что, возможно, это происходило три года назад, осенью 2012 года. Тогда в их саду работал сторож, который и созывал приятелей на посиделки. Проработав три месяца, мужчина уволился и уехал. "Мы по группе не узнали, потому что расположение группы такое было в 2012 году. Сейчас у нас совершенно по-другому расположение идет. Узнали по спальне", - утверждает Сочнева.

    Но чиновники, пришедшие в детсад с проверкой, не уверены в этом, и в рассказы про ремонт не верят. "Я не вижу ремонта, потому что стены достаточно не ухожены", - говорит начальник отдела по социальной политике гордумы Челябинска Ирина Кириллова.

    Сторожа в детских садах часто становятся причиной проблем. В Приморском крае в декабре прошлого года ночной сторож продавал коноплю. В 2010-м охранника задержали за надругательство над малолетними. По челябинскому же случаю проверка прокуратуры показала, что сторожа нельзя привлечь к ответственности. Фотографии все-таки сделали больше двух лет назад, и срок давности дела истек. В ходе допроса подозреваемый рассказал, что осенью 2012 года он попросил друзей выгрузить строительные отходы с территории детсада на свалку, потом они это отметили. За нарушение должностной инструкции горе-сторожа также привлечь нельзя. На допрос молодой человек принес справку о том, что с августа 2014-го работает в строительной организации.