facebook_pixel
  • Сотрудника Следственного департамента МВД  взяли под домашний арест в Москве

    Задержание произвели сотрудники ФСБ.

    Пресненский суд Москвы принял решение о домашнем аресте бывшего инспектора аналитического управления Следственного департамента (СД) МВД полковника Максима Дементьева. Как сообщил телеканалу "360" источник в правоохранительных органах, Дементьева взяли под домашний арест еще 16 мая 2016 года. 27 июня срок продлили до 30 сентября 2016 года.  Сейчас Дементьев является пенсионером МВД. По предварительным данным, правоохранителя подозревают в получении взяток за закрытие уголовных дел. 

    "Заявление на Максима Дементьева написала его родная сестра. Родственница высокопоставленного инспектора СД МВД, который занимается надзором за расследованием уголовных дел в ГСУ МВД по Москве и в СД МВД, заявила, что она с братом и его сообщниками в Следственном департаменте МВД "помогала" прекращать уголовные дела, возбужденные в отношении бизнесменов", - рассказали цитирует Life знакомые с ходом следствия источники.  

    Сестра Дементьева отметила, что недавно правоохранитель получил два миллиона за закрытие дела в отношении их знакомого, расследуемое Главным следственным управлением МВД РФ по Москве, однако следствие прекращено не было. 
    По данным Life, оперативники ФСБ скрутили Дементьева прямо на рабочем месте, в здании Следственного департамента МВД на Газетном переулке. Вскоре после этого Пресненский суд поместил силовика под домашний арест. 

    Ранее сегодня сообщалось, что Лефортовский суд Москвы заключил под стражу трех высокопоставленных сотрудников СРК по делу о взятке в один миллион долларов. Арест наложен до 15 сентября. Адвокаты подозреваемых уже заявили, что обжалуют это решение инстанции. Читать далее>>