facebook_pixel
  • Сотрудника литовской разведки задержали за шпионаж в Москве

    Иностранец дал признательные показания.

    Во вторник в Москве задержали с поличным сотрудника военной разведки Литвы в момент получения им секретной информации, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на ЦОС ФСБ России. 

    "19 мая ФСБ России в Москве задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской республики. Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации", - сообщили в среду "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

    Подозреваемый в шпионаже признал свою вину, после чего был доставлен в следственный изолятор "Лефортово". Как добавили в ФСБ, в данный момент проводятся необходимые следственные действия.

    "Для разбирательства иностранец был доставлен в приемную ФСБ России. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики", - заявили в ЦОС ФСБ России.

    Напоминаем, в конце апреля в Литве был по подозрению в шпионаже был задержан российский гражданин. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс констатировал, что шпионская деятельность  может ухудшить отношения между странами. Читайте далее>>