• Сотрудника ФСБ задержали в Москве по подозрению в пятимиллионной афере

    Пострадавшей стороной выступила турецкая фирма.
    Сотрудника ФСБ задержали в Москве по подозрению в пятимиллионной афере

    Сотрудник ФСБ и его бывший коллега задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве на крупную сумму. В правоохранительные органы подала турецкая компания, сообщило РИА "Новости".

    "Сотрудники собственной безопасности ФСБ задержали и доставили в Следственный отдел сотрудника ФСБ Карена Краюхина и бывшего сотрудника ФСБ Влада Новикова, которых подозревают по части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере в отношении иностранного юридического лица", - сообщил адвокат Дагир Хасавов.

    По данным агентства новостей "Москва" , в правоохранительные органы обратилась турецкая компания, обвиняющая задержанных в крупном мошенничестве. 

    Представители компании рассказали, что ФМС выписала фирме штраф суммой 30 миллионов рублей за привлечение к работе нелегальных мигрантов. Свою помощь, оцененную пятью миллионами рублями, предложили Краюхин и Новиков.  
    "С февраля по апрель 2016 года велись переговоры, решался этот вопрос. Когда стало понятно, что решать этот вопрос силовики не будут, представители компании обратились в управление собственной безопасности ФСБ", - рассказал источник агентства в правоохранительных органах. 

    Краюхина задержали на рабочем месте. В квартире Новикова проведен обыск. Подозреваемых доставили в отдел на допрос.