facebook_pixel
  • 23 августа 2021, 21:55

    Сотрудник петербургского центра для детей-сирот неоднократно избивал ребенка

    В Санкт-Петербурге в одном из центров для детей-сирот сотрудник регулярно бил ребенка, воспитанник в силу возраста не мог защитить себя от насилия. В прокуратуре Колпинского района сообщили, что уже возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетнего.

    Сотрудник петербургского центра для детей-сирот неоднократно избивал ребенка

    В ведомстве уточнили, что речь идет об одном из сотрудников Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр содействия семейному воспитанию № 9». По данным следствия, ребенка в этом центре неоднократно били на протяжении нескольких месяцев. С сиротой регулярно обращались жестоко и применяли недопустимые методы воспитания.

    Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Правоохранители отметили, что сирота находился в беспомощном состоянии и был вынужден зависеть от взрослых, которые обращались с ним неподобающе.

    В московском метро произошел другой вопиющий случай: пассажиры стали оскорблять ребенка с аутизмом. Когда родители решили вступиться за своего сына, маму и папу мальчика просто избили. Разнять дерущихся удалось другим пассажирам. Синяки и царапины семья особенного ребенка зафиксировала в полиции. Проводится проверка. Эксперты говорят о том, что дети с особенностями развития регулярно сталкиваются с неприятием со стороны общества.