facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 03:26

    Сотрудник МУРа подозревается в вымогательстве у фонда помощи инвалидам

    Злоумышленник получил от главы фонда 2 миллиона рублей.

    Начальник отдела Московского уголовного розыска (МУР) по борьбе с карманными ворами подозревается в вымогательстве у главы фонда помощи инвалидам, сообщил "Интерфакс".

     По данным следствия, мужчина получил от главы фонда 2,2 миллиона рублей под надуманной угрозой возбуждения уголовного дела.

    "Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), в отношении сотрудника оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

    По версии следствия, в декабре 2014 года получил от президента межрегиональной общественной организации инвалидов "Социальная помощь" денежные средства на общую сумму 2,2 миллиона рублей "за решение вопроса о невозбуждении уголовного дела в отношении последнего, хотя фактически в его полномочия это не входило", сообщило агентство новостей "Москва".

    Проверка показала, что полицейский действительно фигурировал в отношении к данному происшествию. В настоящее время он уволен из органов.

    Ранее сообщалось, что подмосковная банда, которая вымогала деньги у предпринимателей за криминальное покровительство, задержана.Все началось с того, что в полицию обратился москвич, с жалобой на то, что неизвестные требуют от него по 25 тысяч рублей ежемесячно. Смотреть видео>>