• Сотрудник московской автошколы похитил деньги и документы учеников

    Клиенты учреждения не могут получить права.
    Сотрудник московской автошколы похитил деньги и документы учеников

    Десятки людей стали жертвами одного из главных учебных центров подготовки водителей в Москве - "Центральной автошколы". Из-за того, что один из ее сотрудников похитил документы и деньги учеников, клиентов до сих пор не допускают до экзаменов. Съемочная группа "Расследование-360" отправилась в офис автошколы, чтобы узнать, кто ответит за эту махинацию и когда люди смогут получить долгожданные права.

    Сергей Беляков уже несколько месяцев не может сдать на права категории "Б". У него до сих пор не приняли внутренний экзамен в автошколе. Учиться он закончил еще в ноябре.

    "Мне сообщили, что мои документы, медицинская справка и деньги за организацию внутренних экзаменов были похищены одним из сотрудников "Центральной автошколы", - сказал Беляков. Люди писали жалобы и заявления, ответ образовательного учреждения был следующим: документы клиентов, а также их деньги, заплаченные за обучение, похищены одним из сотрудников компании.

    Жертвы "Центральной автошколы" объединились и в соцсетях: только в одной из групп почти сотня участников. За ответами на наболевшие вопросы съемочная группа "360" отправилась в один из офисов учебного центра. Когда корреспондентам и жертвам автошколы  уже были готовы вызывать полицию из-за того, что их пытались выгнать охранники, наконец появляется директор. Он сообщил, что сам крайне расстроен тем, что школу обворовали и подпортили имидж.

    "Действительно, началось это сентябрь-октябрь, когда автошколам запретили проводить какие-то учебные действия, но вот кто-то из сотрудников разрешил выдавать документы для того, чтобы проходить обучение", - отметил директор "Центральной автошколы" Сергей Лобарев.

    Лобарев заверил, что договорился с другими автошколами, и пострадавшие ученики смогут сдать внутренний экзамен там за небольшую доплату. Что же касается компенсации за обучение в "Центральной автошколе", то преступников, заверил директор, ищет полиция. Правда, если найдет, то деньги клиентам вернутся только через суд.