facebook_pixel
  • «Состояние тяжелое». Глава Кисловодска попал в больницу после падения с электросамоката

    Главу Кисловодска Александра Курбатова госпитализировали в тяжелом состоянии. Он неудачно упал с электросамоката, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

    «Состояние тяжелое». Глава Кисловодска попал в больницу после падения с электросамоката

    «Очень неудачное падение с электросамоката. Состояние тяжелое. Сейчас врачи борются за его жизнь. Начата операция», — написал Владимиров в Instagram.

    Владимиров написал, что глубоко сопереживает семье Курбатова и надеется на лучшее, отметило ИА Nation News.

    Курбатову 51 год. Он руководит Кисловодском с конца 2015 года.

    В последнее время к электросамокатам приковано большое внимание — все ради безопасности самих пользователей и пешеходов. Например, в Москве изменили правила проката. В парках автоматически снизят скорость, а ездить на транспортном средстве вдвоем запретят. Несовершеннолетним не разрешат арендовать самокат.

    В центре Санкт-Петербурга теперь и вовсе нельзя передвигаться на этом транспорте. Ездить нельзя по Невскому и Адмиралтейскому проспектам, Дворцовой площади, Дворцовой и Английской набережным и еще по нескольким улицам. А власти Уфы решили договориться с компаниями кикшеринга об ограничении скорости электросамокатов и гироскутеров. Максимальной доступной скоростью будет 15 километров в час.