• «Состояние пострадавшего крайне тяжелое». Очевидцы — о последствиях взрыва в лаборатории Обнинска

    Взрыв на экспериментальной площадке МРНЦ имени А. Ф. Цыба в Обнинске произошел во второй половине дня. Хлопок и небольшое возгорание случились на территории небольшого помещения. Пострадавший сотрудник находится в крайне тяжелом состоянии.

    Об этом «360» сообщили в пресс-службе городской администрации.

    Человек, который пострадал, доставлен с ожогами в реанимацию городской больницы № 8. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Если говорить о самом инциденте, то химической и радиационной опасности нет

    пресс-служба администрации Обнинска.

    Начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Обнинска Андрей Ильницкий уточнил, что взрыв произошел в арендуемом помещении. Там работали сотрудники ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания».

    «Предприятие, арендующее это помещение, занимается производством лекарственных средств. Какой технологический процесс привел к такому хлопку, мы пока не знаем. Ведется следствие. Это все произошло на территории небольшой комнаты», — пояснил он.

    В Сети появились снимки с места происшествия. На кадрах видно, что взрыв произошел на пятом этаже, ударной волной выбило окно. Сама комната вся в копоти и гари, на полу — толстый слой пены, которой сотрудники тушили огонь.

    Источник фото: «ВКонтакте»

    Ильницкий уточнил, что масштабного пожара после взрыва не было. Возгорание удалось потушить с помощью огнетушителей — сотрудники справились с огнем в кратчайшие сроки.

    Студентка Алена, которая была в здании сегодня днем, не заметила ничего необычного.

    «Нет, ничего такого не слышала. Я была там чуть больше часа назад — там все было спокойно. У нас проходили занятия», — рассказала на «360».

    Следственный комитет сообщил, что хлопок произошел около 14:00. В это время аппаратчик фармацевтического предприятия промывал реактор органического синтеза. Следователи возбудили уголовное дело, сейчас они выясняют все подробности случившегося.

    Источник фото: Следственный комитет Калужской области