facebook_pixel
  • Сосновый бор с деревьями‐долгожителями начали вырубать под строительство коттеджей в Красноярском крае

    В поселке Манском Красноярского края начали вырубать сосновый бор. Местные власти выделили эту территорию под строительство коттеджей. Об этом сообщил сайт телеканала «ТВК».

    Сосновый бор с деревьями‐долгожителями начали вырубать под строительство коттеджей в Красноярском крае

    По данным местных жителей, лес валят в сереной части поселка Манского. Администрация выделила 11 участков под жилую застройку.

    Несколько домов получили многодетные семьи, остальные попали на аукцион.

    Жители поселка рассказывают, что в бору растут многовековые деревья, и они надеялись, что лес будет радовать их еще много лет, а сейчас местные расстроены начавшейся стройкой. В вырубке сосен население обвиняет администрацию Дивногорска, так как именно эта власть руководит поселением, и они же перевели эти лесные участки в зону ответственности района.

    Администрация пояснила, что вырубки деревьев не избежать из-за роста населения, а данная территория очень подходит под постройку коттеджей.

    Также прокуратура проверила указанные работы и не нашла в них правонарушений.

    Сейчас к делу подключились депутаты краевого парламента. Местные жители надеются, что вырубку деревьев еще возможно остановить.


    Пригородные трассы Красноярска этим летом начнут патрулировать квадрокоптеры. Такое решение приняли в городском ГИБДД из‐за частых аварий на этих маршрутах.