facebook_pixel
  • Сорвавшегося альпиниста спасли на Эльбрусе

    Альпинист один поднимался на Эльбрус, но сорвался и получил травму. Спасатели нашли пострадавшего и спустили его с горы. Мужчину уже передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

    «Сегодня, 1 мая 2021 года, в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР поступила информация о том, что на горе Эльбрус, на высоте пять тысяч метров альпинист-одиночка сорвался и получил травму», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

    На место отправились шесть спасателей Эльбрусского ВПСО МЧС. Также специалисты взяли с собой две единицы техники. Поисково-спасательные работы удалось завершить вечером 1 мая.

    «По уточненным данным, альпинист совершал тренировочное восхождение. Спасатели эвакуировали альпиниста с травмой головы на поляну Азау где передали сотрудникам скорой медицинской помощи», — отметили в пресс-службе.

    Сорвавшегося альпиниста спасли на Эльбрусе | Изображение 1Источник фото: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

    В ведомстве напомнили, что горы являются местом повышенной опасности. Спасатели призвали всех туристов быть предельно внимательными во время восхождения.