facebook_pixel
  • Сообщников, которые ограбили и подожгли знакомого, приговорили к 16 годам тюрьмы

    Сообщников, которые ограбили и подожгли знакомого, приговорили к 16 годам тюрьмы

    Суд приговорил к 16 годам лишения свободы Дмитрия Султановского и Дениса Суворова из подмосковного Серпухова за убийство знакомого с особой жестокостью и кражу его вещей, сообщила пресс-служба СК по Московской области.

    В 2014 году Султановский и Суворов договорились убить своего 24-летнего знакомого, с которым у них долгое время длились неприязненные отношения.

    22 ноября преступники встретились со своим знакомым и под предлогом совместного отдыха поехали вместе с ним на его автомобиле в деревню Турово Серпуховского района.

    Прибыв на место Султановский, находясь на переднем пассажирском сидении, подал условный сигнал Суворову, после чего тот, находясь на заднем сидении автомобиля «Фольксваген Туарег», обхватил шею потерпевшего и начал его душить.

    - пресс-служба.

    Султановский несколько раз ударил потерпевшего в район подбородка, а когда сообщники убедились, что их жертва находится без сознания, перенесли мужчину в овраг.

    Воспользовавшись тем, что потерпевший находится в бессознательном состоянии обвиняемые похитили его перстень, часы и денежные средства, после чего облили потерпевшего бензином и подожгли его

    - пресс-служба.

    Султановский и Суворов сели в машину потерпевшего и уехали. Мужчина погиб от удушья, вызванного попаданием продуктов горения в дыхательные пути.

    Чтобы расследовать преступление, правоохранителям пришлось провести около 100 различных следственных действий, были опрошены более 20 свидетелей и проведены более 10 экспертиз, которые позволили установить виновных в совершении преступления.

    Отбывать наказание ранее судимый 30-летний Дмитрий Султановский и его друг, 22-летний Борис Суворов, будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал каждого из них выплатить 2 миллиона рублей моральной компенсации.