facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 00:20

    Жителя Подмосковья подозревают в экстремизме

    По данному факту возбуждено уголовное дело

    Сотрудники правоохранительных органов подозревают 18-летнего жителя Московской области в экстремизме. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, по данному факту возбуждено уголовное дело.

    По предварительным данным, с января 2014 года по июль 2015 года молодой человек выкладывал в интернет в социальной сети "ВКонтакте" материалы, которые пропагандировали идеи расизма и национализма. Установлено, что мужчина загружал сообщения в сеть с компьютера, который находился в Химках.

    "С целью пропаганды и привлечения сторонников идей расизма и национализма со своего персонального компьютера, периодически выкладывал в сети интернет на персональной странице в социальной сети "ВКонтакте" <…> аудио, видео и фотоматериалы экстремистского характера, содержащие совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения розни и ненависти, унижения человеческого достоинства по признаку расы, национальности и религии", - сообщили в правоохранительных органах.

    Напомним, в конце июля сотрудники правоохранительных органов задержания несколько человек у молельного дома в Балашихе. Спецоперация силовых структур прошла у дома на улице Первомайской. Граждане были задержаны по подозрению в экстремизме. Читать далее>>