facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 01:18

    Солдат расстрелял сослуживцев и покончил с собой под Костромой

    Причины происшествия пока не известны.

    Военнослужащий выстрелил в нескольких сослуживцев в военной части. Как сообщил сайт "Дни.ру" в результате происшествия погибли три человека, еще трое были ранены. 

    По данным ТАСС, инцидент произошел под Костромой: мужчина сначала застрелил офицера и двух солдат, а затем покончил с собой. Уточняется, что еще двое военнослужащих получили ранения. В пресс-службе Минобороны России информагентству сообщили, что причины поведения солдата были связаны с личными мотивами. 

    "26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения", - сообщили в пресс-службе. 

    По данным LifeNews, трагедия произошла в деревне Песочное, которая находится на границе Костромской и Ярославской областей.

    Напомним, 12 января военнослужащий Валерий Пермяков, проходивший срочную службу на базе, дислоцированной в Армении, самовольно оставил службу в карауле и с оружием покинул расположение части. В одном из домов выстрелами из автомата он убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Оставшийся  в живых шестимесячный ребенок позднее скончался от полученных ранений. Читать далее>>