facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 05:51

    Собака прожила полгода на балконе в Москве

    Зоозащитники заинтересовались ситуацией.

    Освободить пса из заточения пытаются зоозащитники на западе столицы.Почти полгода безвылазно пес породы акита-ину живет на балконе многоэтажки - так утверждают соседи. Никто из них не видел, чтобы хозяйка кормила, поила или выводила животное в туалет, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    После того, как на ситуацию обратили внимание журналисты, собака исчезла с балкона.

    С апреля месяца - питомец пережил здесь дожди и летний зной - три квадрата превратились в будку с туалетом. Чтобы защититься от нечистот,  которые буквально заливали нижние этажи, соседи построили козырек.

    Остановить издевательство над животным сначала пытались соседи - они безрезультатно обращались в полицию, потом к борьбе за жизнь акиты присоединились Зоозащитники. Вот уже третьи сутки, у подъезда дежурят люди - накануне они снова вызывали полицию, а собаку пытались достать с помощью подъемного крана, увидев технику, горе-хозяйка буквально запихала собаку в дом.

    Но договориться с хозяйкой не удалось. Известно, что в квартире живет одна женщина - на вопросы журналистов она не отвечает, мимо защитников проходит в сопровождении охраны - накануне в квартиру все таки попали сотрудники полиции, правда собаку они не нашли.

    Ранее сообщалось, что Виктории Павленко, подозреваемой в краже собаки-поводыря у слепой певицы, предъявили обвинение. Читать далее>>