facebook_pixel
  • 26 августа 2020, 19:47

    Собака набросилась на малыша и разорвала ему бедро и спину

    В Кировском районном суде Омска рассматривают дело по иску матери, ребенка которой искусала овчарка. Женщина настаивает на компенсации морального и материального вреда после нападения собаки на ребенка.

    Как сообщает gorod55.ru со ссылкой на пресс-службу суда, женщина в исковом заявлении пишет, что ее несовершеннолетний сын, гуляя, оказался возле дома, где живет ответчик. Оказавшаяся там в тот момент овчарка кинулась на мальчика и стала его кусать.

    На крики прибежал хозяин собаки, завернул искусанного малыша в пеленку и принес его к родителям. Мальчик оказался без трусов и шорт, которые, скорее всего, собака разорвала во время нападения.

    Когда испуганная мать вызвала скорую, приехавшие медики зафиксировали у ребенка целый ряд ран — бедра, поясницы, ягодиц. Обработав раны, они увезли ребенка в детскую горбольницу № 3, где ему наложили швы.

    Теперь мать пострадавшего ребенка требует от владельца собаки 50 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба. Еще в 100 тысяч рублей она оценивает моральный вред.