• Снесенный фурой пешеходный мост в Подмосковье был нерабочим

    Пешеходный переход, который рухнул на трассу А107 в Московской области, не был введен в эксплуатацию. Там грузовик с большой цистерной зацепился за конструкцию и обвалил ее на проезжую часть.
    Снесенный фурой пешеходный мост в Подмосковье был нерабочим

    Это пешеходный переход, который еще не введен в эксплуатацию. Он находится на отрезке ЦКАД-5, где идет реконструкция дороги. Эти пешеходные переходы не действуют для пешеходов, они закрыты. Рядом обычный пешеходный переход, с зеброй и светофорами

    Татьяна Шадринаначальник пресс-службы ГК «Автодор».

    Она подчеркнула, что переход закрыт для людей и там никого не могло быть. Кроме того, она обратила внимание, что фура не вписалась в пешеходный переход по габаритам.

    «Они везли негабаритный груз, с большими габаритами. Чтобы везти этот груз, тот, кто везет, должен получить разрешение у Росавтодора и предоставить всю документацию по габаритам, должен быть составлен маршрут, где именно этот груз можно провезти», — отметила Шадрина.

    Авария произошла около 01:00 13 сентября в Наро-Фоминском районе, недалеко от города Селятино. По предварительным данным, никто не пострадал. Из-за обрушения движение по этому участку ЦКАД перекрыто в обе стороны.