facebook_pixel
  • Снайпер ОМОНа стал вторым задержанным по подозрению в похищении человека

    Труп похищенного был ранее найден в Московской области.

    Инструктор-снайпер подмосковного ОМОНа стал вторым задержанным по подозрению в похищении человека, найденного мертвым в Подмосковье. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.

    "Сотрудниками полиции, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" части 2 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), задержан младший инструктор-снайпер второго взвода второй оперативной роты ОМОН ГУ МВД России по Московской области, расположенной в Москве",  - цитирует информагентство слова сотрудника пресс-службы.

    По данному факту проводится проверка, по результатам которой подозреваемый – 30-летний прапорщик – понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. Предположительно, инструктор-снайпер будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, а к его руководителям будут применены строгие дисциплинарные меры.

    Ранее сообщалось, что в воскресенье сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в причастности к похищению человека, найденного мертвым в Подмосковье.

    "22 марта по подозрению в соучастии в похищении человека, труп которого впоследствии был обнаружен в Подмосковье, сотрудниками МУРа задержан старший сержант полиции, с 2013 года проходящий службу в одном из подразделений ГУ МВД России по Москве",  - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.