facebook_pixel
  • 26 апреля 2017, 19:59

    СМИ узнали о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154

    СМИ узнали о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154

    Специалисты, участвующие в расследовании катастрофы летевшего в Сирию военного Ту-154 25 декабря 2016 года в Сочи, пришли к выводу, что самолет был перегружен, сообщил сайт «Газета.ru».

    Вместо нормативных 98 тонн взлетный вес составлял более 110 тонн, при этом экипаж о перегрузке не был осведомлен.

    Как стало известно в результате расследования, при взлете с конечного пункта – из подмосковного аэродрома Чкаловский – взлетный вес самолета вместе с заправленными в него 24 тоннами топлива составил 99,6 тонны. Это превышало нормативы, но отклонение в 1,6 т было несущественным.

    В Адлере лайнер был дозаправлен по максимуму. В его баках было 35,6 т топлива, сообщает издание. В результате взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 тонн составил около 110 тонн.

    Возможно, в самолет поместили что-то сравнительно небольшое по объему, но значительное по своему удельному весу, добавляет издание.

    На самолете Ту-154, разбившемся 25 декабря, летели артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии, а также журналисты, благотворитель Елизавета Глинка и военные.