• 22 января 2020, 07:48

    СМИ: траулер в Охотском море взорвался из-за пожара

    Взрыв произошел на борту рыболовецкого траулера «Энигма Астралис» в Охотском море. Ранее на его борту начался пожар, который потушили, однако огонь разгорелся снова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник с места происшествия.
    СМИ: траулер в Охотском море взорвался из-за пожара

    «Энигма» продолжает гореть, уже почти вся выгорела, с нее идет густой дым. Ночью был взрыв на борту с сильной вспышкой», — приводит агентство слова собеседника.

    Спасательный буксир «Сибирцев» пока не подходит к траулеру из-за угрозы повторного взрыва — на борту еще есть топливо. «Энигма Астралис» загорелась 21 января в Охотском море в 130 километрах от Магадана. Когда случилось ЧП, на его борту находились 47 человек. Чтобы спасти людей, к горящему траулеру подошел сейнер-траулер «Юнир». Он взял на борт часть моряков. Кто-то остался на «Энигме», чтобы тушить огонь.

    Потом всех людей с загоревшегося рыболовецкого траулера эвакуировали на плавбазу «Всеволод Сибирцев». Дежурный Камчатского морского спасательного центра Валерий Ивченко ранее сообщил, что пожар на борту траулера потушили — осталось только задымление. Информации о том, почему судно загорелось повторно, пока нет.