facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 15:25

    СМИ: следователи закрыли дело об убийстве против сына судьи

    Следствие установило, что сын судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина случайно произвел выстрел, которым был убит его друг. Уголовное преследование молодого человека прекратили, сообщил сайт «Петербургский дневник» со ссылкой на источник.

    СМИ: следователи закрыли дело об убийстве против сына судьи

    «Обвинение сыну судьи было переквалифицировано на статью „Причинение смерти по неосторожности“, уголовная ответственность по которой наступает с 16 лет. Это произошло еще в сентябре», — уточнил собеседник издания.

    Следователи прекратили производство по делу, так как в нем нет субъекта преступления. Согласно данным источника, родителям погибшего школьника выплатили компенсацию морального вреда. Также семья судьи оплатила погребение и установку памятника.

    Адвокат подростка Артем Баконин отказался от комментариев по этому делу. В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу тоже не подтвердили и не опровергли эти данные.

    Напомним, что 7 марта в подъезде дома по улице Ижорского Батальона нашли тело школьника с простреленной головой. В полицию позвонил отец одного из подростков, который был с друзьями в квартире на третьем этаже. Квартира принадлежит судье Саяпину. После задержания молодой человек признал, что совершил выстрел случайно во время баловства с оружием.