• СМИ: сахалинскую школьницу избили за напоминание о домашнем задании

    Ученица четвертого класса одной из школ Поронайска (Сахалин) напомнила забывчивому учителю о домашнем задании. За это одноклассники подкараулили ее после уроков и избили. Девочка попала в больницу с сотрясением мозга.
    СМИ: сахалинскую школьницу избили за напоминание о домашнем задании

    Портал Sakhalin.info со ссылкой на мать пострадавшего ребенка сообщил, что напавших было около восьми человек.

    «Как выяснилось, камеры на крыльце не работают, либо нам просто говорят так. Охранник сказал, что видел какой-то кипеж, но он не стал выходить. В травматологии сказали, что у дочери легкое сотрясение мозга, сейчас она лежит в больнице», — рассказала мама избитой.

    Инцидент произошел 15 октября. На следующий день в школе прошло собрание участием детей, родителей, трех учителей и полицейских.

    «Родители ругают детей. Правды сейчас от них не дождешься. Одни говорят одно, другие другое. Непонятно, кто зачинщик. Учителя никак не оправдывают детей, но странно, что директора не было на собрании», — описала собрание мама избитой школьницы.

    МВД России по Поронайскому городскому округу сейчас проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о постановке на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних всех участников конфликта. Их родителей могут привлечь к административной ответственности.