facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 07:30

    СМИ: прокурор Лесосибирска и его семья погибли при пожаре в Красноярске

    Пожар в многоквартирном доме в Красноярске унес жизни восьми человек. В числе погибших четверо детей. Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, в огне скончалась семья прокурора Лесосибирска и семья его сестры.

    СМИ: прокурор Лесосибирска и его семья погибли при пожаре в Красноярске

    В региональном управлении СК эту информацию «360» не подтвердили.

    Пожар вспыхнул в многоквартирном доме в Красноярске в ночь с 15 на 16 сентября. Как сообщили «360» в пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю, около 02:00 по местному времени 16 сентября (примерно 22:00 15 сентября по московскому времени) произошло возгорание в одной из квартир дома № 23 по улице Гусарова.

    Источник фото: Следственный комитет

    «В квартире проживала семья с двумя детьми. К ним на выходные приехали родственники также с двумя малышами. Соседи вызвали пожарных, которые проникли в квартиру и обнаружили тела восьми человек. Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Рассматривается также версия о неосторожном обращении с огнем», — рассказали в ведомстве.

    В настоящий момент на месте ЧП работают следователи и представители других ведомств, которые устанавливают точную причину пожара и обстоятельства произошедшего.

    По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».