• СМИ: причиной пожара в Боткинской больнице могло стать курение

    Пожар в Боткинской больнице, где погиб один из пациентов, возник из-за курения в постели — пожарные нашли зажигалку рядом с возгоранием. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Один из пациентов в нарушение всех норм закурил в кровати и уснул. Произошло воспламенение постельных принадлежностей. Сам предполагаемый виновник отравился продуктами горения», — сказал собеседник агентства.

    Возгорание случилось рано утром на втором этаже четырехэтажного корпуса Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Петербурге — прямо в постели одного из пациентов. В клинике уточнили, что в этом отделении не было больных с коронавирусом.

    Погиб 39-летний больной — он задохнулся угарным газом. По информации издания Rеgnum, погибший был бездомным, он поступил в больницу с инфекционным гепатитом.

    Площадь пожара — пять метров, успела загореться мебель и кровать погибшего. Сотрудники больницы успели потушить его своими силами, а прибывшие экстренные службы только пролили территорию.

    СКР проводит проверку. Во всех обстоятельствах будут разбираться следователи.