• СМИ: пьяный напал на росгвардейца в Счетной палате

    На входе в Счетную палату России на Зубовской улице в столице страны нетрезвый мужчина набросился на росгвардейца. Силовик был при исполнении обязанностей и нес службу по охране здания.

    Как сообщили СМИ, нападавший был безобразно пьян. По неподтвержденным данным он сам бывший росгвардеец и напал на бывшего сослуживца. Силовик в результате нападения не пострадал. Пьяного мужчину удалось тут же обезвредить и задержать.

    Задержанный отказался объяснить причины своего поступка. Впрочем, он вряд ли сейчас в состоянии вообще что-нибудь объяснить. В результате он отказался разговаривать и замкнулся в себе, сообщил сайт издания Mk.ru.

    О дальнейшей судьбе задержанного сообщений не поступало. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины странного поведения пьяного предстоит выяснить правоохранителям.

    Согласно статье 318-й Уголовного кодекса России, нападение на представителя власти при исполнении может повлечь за собой лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Минимальная санкция по этой статье предполагает штраф до 200 тысяч рублей.