• 20 сентября 2017, 14:36

    СМИ нашли связь «Христианского государства» с «Правым сектором»

    Пресс-секретарь организации «Христианское государство» имел отношение к запрещенной в России националистической украинской группировке «Правый сектор». Об этом говорится в расследовании «Ридуса».
    СМИ нашли связь «Христианского государства» с «Правым сектором»

    В публикациях о новой организации фигурируют два человека: самопровозглашенный лидер Александр Калинин и пресс-секретарь Мирон Кравченко. Источник издания в Московской Патриархии заявил, что оба организатора являются «засланными казачками».

    О лидере «Христианского государства» Александре Калинине информации не так много. Сам он утверждает, что родом из Липецкой области, а учился в Азовском филиале РГСУ Ростовской области. Местные священники ни одного из указанных регионов о Калинине не слышали.

    О пресс-секретаре организации Мироне Кравченко информации больше. В 2006 году его называли участником националистической праворадикальной организации «Российский общенациональный союз». Группировка получила известность после приведения в действие взрывного устройства на Черкизовском рынке. В 2009 году организацию признали экстремистской и запретили в России.

    После этого Кравченко подался в казаки. Его атаманом был скандально-известный деятель Павел Трухин, который называл себя «русским православным фашистом». Под его предводительством Мирон Кравченко даже стал есаулом.

    В 2010 году будущий пресс-секретарь «Христианского государства» уехал в Мурманск, где организовывал националистическое движение и принял участие в организации первого «Русского марша» в регионе.

    По окончании Евромайдана Кравченко уехал в Киев, где принимал участие в  «Учредительной конференции по созданию Антипутинского информационного фронта». Там он фигурировал как «координатор сценария гражданской войны в России». После этой деятельности в сети остались его фотографии «зигующего» на фоне знамени запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

    Издание отмечает, что вероятно Кравченко и является настоящим лидером «Христианского государства», используя Калинина в качестве прикрытия.

    По словам самого Калинина «Христианское государство» было создано в 2010 году. Однако никак себя не проявляло ранее. При этом в видеоблоге, который Калинин вел ранее, он заявлял, что вера к нему пришла только в 2012 году после клинической смерти. Кто был участником скандальной группы, которая сегодня угрожает кинотеатрам за показ фильма «Матильда», не сообщается.


    СМИ сообщили, что задержанному лидеру «Христианского государства» Александру Калинину грозит уголовное преследование по статье о разжигании ненависти и вражды. Официального подтверждения информации пока нет. Всего правоохранители задержали трех человек, один из них сам Калинин, второй – его двоюродный брат Александр Баянов. Личность третьего не раскрывается. Читать далее>>