facebook_pixel
  • Служебные проверки начаты по фактам ДТП с участием полицейских в Подмосковье

    В результате ДТП один человек погиб и один получил травмы.

    Две служебные проверки начаты по фактам дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей полицейских в Московской области, сообщила 31 мая пресс-служба подмосковного главка.

    31 мая в 19:00 на 145 км автодороги М-9 "Балтия" полицейский взвода № 2 роты № 2 старшина полиции ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области в свободное от службы время, управляя личным автомобилем Volkswagen, не справился с управлением и совершил столкновение с двумя автотранспортными средствами. В результате ДТП, телесные повреждения получил водитель квадроцикла.

    Кроме этого, 31 мая в 20:20 на 47 км автодороги "Урал" инспектор ОПДН Бронницкого отдела полиции МУ МВД России "Раменское" лейтенант полиции, в свободное от службы время, управляя личным автомобилем Mitsubishi совершил наезд на женщину-пешехода, перебегавшую проезжую часть в неустановленном месте. Женщина, личность которой пока не установлена, скончалась на месте. По предварительным данным, вины сотрудника полиции в данном ДТП не усматривается.

    В случае установления вины, сотрудников полиции и непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. По результатам проверок будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

    Напомним, что минувшей ночью в Новой Москве на 24-м километре Киевского шоссе произошло столкновение микроавтобуса и машины технических служб, в результате которого трое человек погибло и еще пятеро получили ранения. Читать далее>>