facebook_pixel
  • 08 ноября 2015, 03:09

    Случайный прохожий погиб во время полицейской погони в США. Видео

    Женщина скончалась на месте, ее дочь была доставлена в госпиталь в тяжелом состоянии.

    Полиция города Литл-Рок, расположенного в штате Арканзас на юге США, опубликовала съемку погони, в ходе которой погибла женщина, оказавшаяся на пути у преступника, сообщает сайт Arkansas Times. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента.

    Авария, о которой идет речь, произошла 14 сентября, однако правоохранительные органы обнародовали съемку произошедшего только 6 ноября. Публикация видео стала возможна после завершения расследования. Ролик, снятый на камеру, установленную в полицейском автомобиле, раскрывает некоторые подробности трагической погони. 

    Полицейский Зак Хардман осуществлял патрулирование. Около 7 часов вечера он заметил ехавший по дороге автомобиль Nissan Maxima, числившийся в угоне. Подозреваемый отказался остановиться и попытался уйти от погони. Хардман начал преследование и вызвал подкрепление. 

    Примерно на 50-й секунде записи можно видеть, как злоумышленник не справился с управлением и врезался во внедорожник, двигавшийся в попутном направлении. От удара его автомобиль перевернулся и вылетел за пределы проезжей части. К несчастью, на его пути оказалась 39-летняя женщина. В результате ДТП она получила травмы, несовместимые с жизнью. Ее дочь, также пострадавшая в аварии, была доставлена в госпиталь в тяжелом состоянии.

    Угонщик выскочил из лежащего на крыше "Ниссана" и попытался скрыться. Подоспевшим полицейским удалось задержать его. Личность преступника была идентифицирована – им оказался 24-летний Джордан Ванденберг. Ему предъявлены обвинения в убийстве, угоне, неподчинении представителям закона и других преступлениях. 

    Действия патрульного Зака Хардмана были признаны верными. Специальная комиссия, занимавшаяся изучением инцидента, пришла к выводу, что страж порядка выполнил соответствующие инструкции и не виновен в гибели женщины и ранении ее дочери.