facebook_pixel
  • Сломавшийся на ВДНХ аттракцион возобновит работу через месяц

    Для починки аттракциона в Германии заказали новые детали.

    3 мая в парке аттракционов ВДНХ заклинила конструкция "Каравеллы". Людей, находившихся на аттракционе, снимали при помощи пожарной лестницы. Причиной поломки стал сломанный подшипник. Сейчас аттракцион на ремонте, через месяц он возобновит свою работу. Об этом сообщил телеканал "360".

    Сломавшийся на ВДНХ аттракцион возобновит работу через месяц | Изображение 1

    Технический персонал заверил, что опасности для жизни людей не было. Это обычная техническая неполадка.

    "Резкой остановки не происходило, электроника отработала плавное торможение и, к сожалению, та часть, которая откололась от подшипника, заклинила систему передвижения. Аттракцион сам по себе является безопасным, поскольку синхронизация всех двигателей, несмотря на то, что их большое количество, позволяет совершенно безопасно использовать данный вид техники", - сообщил эксперт по подтверждению соответствия Владимир Бачурин.

    Аттракцион маятникового типа сделан в Германии в 1983-м году. На ВДНХ работает около 10 лет, и это его первая поломка. "Лодка мечты", как и положено, проходила техосмотр раз в год - последний раз в конце марта 2016 года.

    Сломавшийся на ВДНХ аттракцион возобновит работу через месяц | Изображение 2

    Это уже не первый случай поломки каруселей на ВДНХ. Карусели еще одной компании "Мир" и вовсе демонтируют по решению суда, их признали опасными. В марте 2015 года четыре человека, проверяющих технические характеристики аттракциона, застряли на горке под названием "Кобра" и полчаса провисели в "мертвой петле" вверх ногами. Оказалось, на работу этого и остальных аттракционов нет разрешения технической инспекции. 

    Сегодня карусель "Лодка мечты" опломбировали и сняли с нее регистрационный знак. Наказывать за остановку "Каравеллы" никого не будут: вины "Парка аттракционов" по решению комиссии нет.