facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 11:16

    Следователи начали проверку после падения лифта с детьми в Москве

    СК начал проверку по факту падения лифта с 10 людьми на западе Москвы

    Доследственная проверка организована по факту происшествия в жилом доме на западе Москвы, где упал лифт, в котором находились 10 человек. Об этом сообщили на сайте столичного управления Следственного комитета.

    Следователи начали проверку после падения лифта с детьми в Москве

    Проверку организовал Никулинский межрайонный следственный отдел по Западному административному округу. Следователи работают на месте происшествия. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка на предмет наличия признаков преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Лифт, в котором находились 10 человек, включая четырех детей, упал с пятого этажа в результате обрыва троса. Это произошло утром в пятницу в жилом доме на улице Покрышкина. Никто не пострадал. По данным СМИ, люди спаслись благодаря системе безопасности, которая сработала между вторым и третьим этажами.

    Ранее, 1 октября, в жилом доме в Коммунарке лифт рухнул с 15-го этажа. Внутри находилась 65-летняя женщина, которая работает учителем в одной из московских школ. Пенсионерку госпитализировали с ушибом позвоночника.