facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 06:10

    Скутеристу, который убил бизнесмена, дали 14 лет

    Он также заплатит три миллиона рублей матери погибшего.

    Убийца на скутере, который два года назад расстрелял бизнесмена в центре Москвы, получил 14 лет строгого режима, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Кроме этого, Сергей Телин должен будет выплатить матери погибшего три миллиона рублей за моральный вред. Суровое наказание дали несмотря на положительные характеристики и семейный статус. У Сергея осталось пятеро детей.

    Кроме прокурора и адвокатов, выслушать вердикт подсудимому пришли его родственники, а также мать убитого бизнесмена. На зачитывание приговора ушло полтора часа. Сергея Телина признали виновным сразу по двум статьям - убийство и незаконное хранение оружия. Обвиняемый своей вины не отрицал.
    Мать убитого бизнесмена Виктора Катаняна со своей стороны тоже осталась недовольна приговором. По ее словам, Телин получил слишком мало.

    Напомним, в мае прошлого года Сергей Телин застрелил Виктора Катаняна в центре Москвы на улице Покровка. Он догнал его Mercedes на скутере и сначала 13 раз выстрелил в заднее окно, а потом, обогнав машину, выстрелил три раза в водителя. Скутериста схватили буквально через несколько секунд. Полицейские на машине протаранили его мотороллер и задержали. У Сергея нашли пистолет Стечкина с глушителем из которого и был расстрелян бизнесмен. А Катанян позже скончался в институте имени Склифасовского не приходя в сознание.

    По версии следствия, Телин решил убить своего конкурента из-за претензий на нежилое здание в Кривоколенном переулке. Мать подсудимого была владелицей одной трети недвижимости, но распоряжаться ею не могла. Этому препятствовал хозяин большей половины дома - Виктор Катанян, который подал на Телиных в суд. И накануне первого заседания бизнесмена расстреляли. Позже стало известно, что Телин все же выиграл суд. Таким образом обвиняемый поспешил с расстрелом, подписав себе новый суровый приговор.

    Напомним, пермский краевой суд огласил приговор в отношении 23-летнего актера Александра Килина, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. Как сообщил "Коммерсант" , мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима. В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов допросили более 40 свидетелей и провели несколько судебных экспертиз. 

    Килин сначала признался в убийстве, но потом заявил, что дал показания под давлением. Читать далее>>