facebook_pixel
  • СКР возбудил дело из-за отравления детей в поезде Москва - Новый Уренгой

    Двенадцати детям потребовалась медпомощь.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей, возвращавшихся с отдыха, в поезде Москва – Новый Уренгой. В результате происшествия медицинская помощь понадобилась 12 несовершеннолетним пассажирам, сообщило РИА Новости.

    Представители Уральского следственного управления пояснили, что дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

    Организованная группа из 15 детей и двух взрослых следовала в пассажирском поезде Адлер - Пермь от станции Туапсе до конечного пункта. Затем группа пересела на пассажирский поезд Москва-Новый Уренгой, следовавший до станции Ноябрьск. В пути 12 несовершеннолетних пассажиров почувствовали боли в животе и тошноту, детям потребовалась квалифицированная медицинская помощь. 

    23 июня в 03:22 по местному времени (01:22 по Москве) на станции Екатеринбург-Пассажирский группу в полном составе сняли с поезда. На перроне детей встретили врачи бригады "скорой помощи". 

    В начале июня телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что семеро пловцов в возрасте от 11 до 15 лет из подмосковного Наро-Фоминска были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция". Инцидент произошел во время летних сборов в спорткомплексе, расположенном в Чувашии. Читать далее>>