facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 07:11

    СКР установил личность мужчины, отрубившего руку и ногу сотруднику МЧС

    Сотрудник МЧС стал жертвой уголовника.

    СКР установил имя подозреваемого в нападении на сотрудника МЧС Евгения Никулина, которому злоумышленник отрубил кисть руки и серьезно повредил ногу. Подозреваемым стал ранее судимый за аналогичное преступление житель Солнцево Виктор Бутусов, сообщил "Коммерсант".

    Задержать 32-летнего нападавшего пока не удалось. Известно, что мужчина недавно освободился из колонии, где отбывал четырехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Бутусов заочно объявлен в покушении на убийство и объявлен в федеральный розыск.

    Установлено, что 2 августа Виктор Бутусов, который вышел на свободу в мае, отдыхал с тремя знакомыми. Приехав на иномарке к дому 42 на улице Богданова, компания позвонила еще одному знакомому. В тот момент рядом находилась другая компания, в которой находился пострадавший Евгений Никулин. В результате, между двумя группами мужчин вспыхнул конфликт. 

    Сообщается, что к конфликту привела случайность: знакомому, из компании Бутусова показалось, что он встретил приятеля в компании сотрудника МЧС. Поняв, что ошибся, мужчина нецензурно выразился, что привело к перепалке, а затем - к драке. Во время ссоры Бутусов достал из иномарки нож (по второй версии - мачете) и напал на оппонентов. Те разбежались, а Никулин, которому недавно прооперировали ногу, убежать не смог.

    В итоге, уголовник попытался ударить сотрудника МЧС ножом в голову, но тот отбил удар. Бутусов повалил Никулина на землю, и отрубил кисть. Затем попытался отрубить стопы ног, но друзья потерпевшего и случайные прохожие помешали окончательно изувечить Никулина.

    Ранее сообщалось, что по факту нападения на сотрудника МЧС в Солнцево было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Дело было передано в московское управление Следственного комитета России. Читать далее>>

    Напомним, что 2 августа около 00:00 в районе Солнцево на западе Москвы несколько человек напали на компанию друзей, среди которых был и пострадавший, приехавший из Воронежа в столицу на присягу к другу. В результате, пострадавший лишился кисти одной руки и получил серьезные повреждения ноги. Читать далее>>