facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 18:22

    «Обтереть уксусом»: скорая помощь на Урале отказалась ехать к больному ребенку

    Диспетчер в городе Сысерти Свердловской области отказался отправить машину скорой помощи к восьмилетнему мальчику. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Мать рассказала, что в минувшее воскресенье у ребенка поднялась температура 39,8 градусов, начались головные боли и слабость. Женщина давала мальчику разные таблетки, чтобы сбить температуру, однако ничего не помогло.

    «Вечером позвонила в скорую помощь. Диспетчер посоветовал дать сыну парацетамол, обтереть уксусом и сказал, что к нам они все равно не поедут», — пожаловалась мать пострадавшего мальчика Наталья Киселева.

    По ее словам, диспетчер заявил, что воскресенье — выходной день, поэтому никто не работает.

    «Мы, говорит, „не ставим диагнозы, поэтому не вижу смысла к вам ехать“. А на соседней станции „скорой“ в Патрушах и вовсе выходной. Нонсенс какой-то — зачем нужна скорая помощь, если у них в воскресенье — выходной. Говорю: мне что, больного ребенка везти на автобусе в город? Ничем не могу помочь, отвечает», — рассказала Наталья.

    Женщине пришлось вызвать такси и отвезти сына в Екатеринбург, где проживают ее родители. В пути состояние восьмилетнего мальчика ухудшилось, и температура поднялась до 40 градусов. В Екатеринбурге Наталье удалось вызвать скорую помощь, которая госпитализировала мальчика без всяких проблем.

    Заведующий станцией скорой помощи Сысерти Станислав Макаров пообещал провести служебную проверку случившегося. В свою очередь следователи города Сысерть установят все обстоятельства случившегося и проведу проверку.