• Склад с химудобрениями загорелся в Санкт-Петербурге на площади свыше 10 тысяч «квадратов»

    Пожар произошел на складе с химическими удобрениями и каучуков в Санкт-Петербурге. Огонь охватил площадь более 10 тысяч квадратных метров. Окрестным строениям пламя не угрожает.

    Информация о возгорании поступила в 02:13 по московскому времени, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России.

    ЧП произошло в ангаре на Московском шоссе. Его размеры — 150 на 80 метров, а высота — 15 метров. Склад находится в промзоне.

    Склад с химудобрениями загорелся в Санкт-Петербурге на площади свыше 10 тысяч «квадратов» | Изображение 1
    Источник фото: Telegram

    «Происходит горение ангара по всей площади, произошло обрушение конструкций», — подчеркнули в ведомстве.

    В 02:59 ранг пожара увеличили до 4-го номера сложности.

    К складам направили два пожарных поезда и передвижную химико-радиометрическую лабораторию. Специалисты произвели замер содержания вредных веществ в атмосфере.

    По информации источника, загоревшийся склад принадлежит компании «Логистик-Терминал». В нем хранятся химические удобрения, в том числе на основе углерода и кальций-нитрата, и каучук.

    «Пожар не угрожает окрестным строениям. Горящий ангар расположен в промзоне, рядом нет жилых построек», — подчеркнул собеседник агентства.

    Сейчас на месте возгорания работают экологи. Состояние воздуха контролируют в том числе дежурные службы комитета по природопользованию и Роспотребнадзора.

    В качестве причин возгорания рассматриваются неисправность проводки и электрооборудования и человеческий фактор.

    Пожар тушат при помощи пожарного поезда, работают 220 человек и 49 единиц техники. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.