facebook_pixel
  • СК завершил расследование уголовного дела о гибели детей на Сямозере

    СК завершил расследование уголовного дела о гибели детей на Сямозере

    Завершены следственные действия в отношении фигурантов уголовного дела о гибели 14 детей в лагере на Сямозере в Карелии, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

    Завершены следственные действия с шестью обвиняемыми по уголовному делу о гибели детей на Сямозере в Республике Карелия в 2016 году

    - Петренко.

    Бывший руководитель управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович обвиняются в халатности, а директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов, координатор лагеря Елена Решетова и инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года, два каное с 24 детьми перевернулись в результате шторма. Сотрудники лагеря не сообщили о ЧП в экстренные службы, и детям не была оказана своевременная помощь, в результате 14 несовершеннолетних погибли.

    В апреле СК возбудил уголовное дело в отношении московских чиновников, которые отправили детей на отдых в этот лагерь.


    Первой осужденной в связи с гибелью детей стала фельдшер Суоярвской районной больницы, которая не приняла вызов от тонущего ребенка, посчитав его шуткой. Ей дали три года тюрьмы с отстрочкой на три года.