facebook_pixel
  • Центральный аппарат СК взял на контроль дело о смертельном ДТП в Татарстане

    Центральный аппарат СК взял на контроль дело о смертельном ДТП в Татарстане

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК взять на контроль расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Татарстане. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ.  

    Авария произошла в ночь на 2 июля на 52 километре автодороги Альметьевск – Заинск. Пассажирский автобус Neoplan столкнулся с «КамАЗом». Из-за удара автобус опрокинулся и загорелся. Погибли 13 человек, в том числе двое детей. Еще 12 пострадавших доставили в больницу. 

    По одной из версий, водителя могли ослепить фары грузовика, однако сообщается, что они двигались в попутном направлении. 

    Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц».

    Пресс-служба СУ МВД по Республике Татарстан сообщила, что в рамках расследования дела задержат двоих водителей автобуса и водителя грузовика. 


    Ранее Минздрав Татарстана подтвердил гибель 13 пассажиров автобуса в ночном ДТП. Пострадали 15 пассажиров, 12 из них доставили в больницу. Читать далее>>