facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 07:02

    СК возбудил уголовное дело по факту расстрела военнослужащих под Костромой

    К расследованию привлечена военная прокуратура.

    Уголовное дело возбуждено по факту расстрела военнослужащих в военной части в Костромской области, сообщил  "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. К расследованию привлечена военная прокуратура.

    "Военным следственным отделом СК РФ по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

    Военное следственное управление СК РФ по Западному военному округу прислало следователей и криминалистов для проведения расследования. Кроме того, в часть прибыли военные прокуроры, которые приступили к проверке обстоятельств происшествия, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного военного округа.

    "На месте происшествия работает группа наиболее подготовленных сотрудников военной прокуратуры во главе с военным прокурором округа Артуром Егиевым", - говорится в сообщении.

    Напомним, что военнослужащий выстрелил в нескольких сослуживцев в военной части. В результате происшествия погибли три человека, еще трое были ранены. Родственница пострадавшего солдата рассказала, что молодой человек пошел на этот поступок из-за ревности. Подробности – в сюжете. Смотреть видео>>