• СК возбудил уголовное дело по факту гибели пяти человек в Бурятии

    Во время пожара в квартире жилого дома, расположенного в бурятском поселке Саган-Нур, были найдены тела пяти человек. Двое из них дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    СК возбудил уголовное дело по факту гибели пяти человек в Бурятии

    Дело было возбуждено по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России. 11 октября в переулке Центральный поселка Саган-Нур произошел пожар. Когда его тушили, в одной из квартир жилого дома обнаружили тела 37-летнего мужчины, 55-летней и 29-летней женщин, а также детей: пятилетнего мальчика и двухмесячной девочки.

    Следствие установило, что на момент пожара в квартире была собственница, гражданская супруга ее погибшего сына, ее двое детей и знакомый им мужчина. Взрослые сидели за столом. Следы этого были обнаружены при осмотре места происшествия. Мать уложила детей на полу, расстелив матрац, и легла вместе с ними.

    Пожар начался после полуночи. В коридоре, предположительно, к розетке был подключен масляный обогреватель. Огонь занялся именно там. Чтобы установить причину возгорания, эксперты изъяли сам обогреватель и элементы электрической проводки. Их отправят на экспертизу. Хозяйка квартиры предприняла попытку выбраться наружу, но не смогла. Ее тело нашли в прихожей рядом с входной дверью. Мужчина погиб на кухне.

    Установить полную картину случившегося помогут проводящиеся следственные действия.