facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 16:34

    СК возбудил дело о ненадлежащем обращении с пациентами в больнице Новоалтайска

    После сообщений о ненадлежащем оказании услуг пациентам с коронавирусной инфекцией в городской больнице Новоалтайска возбудили уголовное дело. Об этом сообщило управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

    В социальных сетях в конце декабря 2020 года появились сообщения, что пожилых пациентов с COVID-19 в горбольнице Новоалтайска якобы привязывают к кроватям, не кормят и не дают воды. Сообщалось также, что врачи кричат на больных и используют нецензурные выражения.

    В СК после доследственной проверки завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также о незаконном лишении свободы в отношении людей, находящихся на лечении.

    Депутат Госдумы Даниил Бессарабов сообщил на странице в Facebook, что направил запрос в следственные органы для проведения проверки после того, как одна из подписчиц, близкий родственник которой проходил лечение в этой больнице, поделилась с ним публикацией о неподобающем обращении с пациентами.

    «Уверен, виновные будут наказаны справедливо», — написал депутат.

    В Ростовской области следователи начали проверку после смерти пациента в больнице, скончавшегося после сложной операции по удалению из мозга шариковой ручки, которую тот воткнул себе в глаз, находясь в СИЗО.