facebook_pixel
  • 06 января 2016, 10:01

    СК РФ проводит проверку по факту гибели спецназовца, спасавшего собаку

    31-летний мужчина погиб под колесами поезда.

    Следственный комитет начали проверку по факту смерти 31-летнего спецназовца Константина Волкова, бойца спецподразделения "Рысь" МВД России, который погиб под колесами поезда, спасая собаку, сообщил сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Трагический инцидент произошел утром в понедельник, 4 января, на железнодорожной станции Новогиреево Горьковского направления МЖД. По версии следователей, мужчина спустил собаку с поводка, и она внезапно выбежала на пути. Ценой собственной жизни спецназовец спас питомца, отмечается на сайте "Комсомольская правда".

    "Мужчина находился в районе станции вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке. Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва - Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках. Но не успел этого сделать, был травмирован прибывшим электропоездом", - сообщили представители СК.

    От полученных повреждений спецназовец скончался на месте. В настоящее время следователи пытаются установить все обстоятельства и причины инцидента. 

    "В частности, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, опрошены очевидцы трагедии. Прибежавшую к месту происшествия во время осмотра собаку забрали коллеги потерпевшего", - отметили в СК. 

    Между тем, в СМИ появились разные версии по поводу инцидента. Так, "Российская газета" сообщила, что спасший собаку спецназовец шел по следу преступника. По версии газеты, пес Рой обнюхивал железнодорожные пути в поисках взрывчатки, и случайно застрял лапой в рельсах. По утверждению некоторых свидетелей, Рой явно вел бойца спецподразделения по какому-то следу, и не исключено, что ценой своей жизни Константин Волков спугнул террористов.

    Накануне, между тем, сообщалось, что спецназовец спасал дворнягу. По данным журналистов, мужчина стоял на платформе в ожидании электрички, когда заметил на путях растерявшееся животное, которое металось в разные стороны и не знало, куда бежать. Спецназовец спрыгнул вниз, чтобы спасти псину. Он успел схватить собаку и поднять ее на платформу, однако сам залезть обратно не успел и был сбит поездом. Читать далее>>