facebook_pixel
  • СК РФ проверяет законность продажи квартир в ЖК "Западные ворота столицы"

    Власти Подмосковья просят пострадавших дольщиков помогать следствию.

    Власти Подмосковья просят пострадавших дольщиков жилого комплекса (ЖК) "Западные ворота столицы" (деревня Марфино, Одинцовский район, Московская область) активно помогать следствию. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", по факту мошенничества двух компаний, которые занимались реализацией квартир этого ЖК, возбуждено уголовное дело.

    Главными его фигурантами стали вице-президент  "Корпорации "Союз-Возрождение" и президент компании "ИСК "ЭНБИЭМ". По версии следствия, сотрудники организаций заключали договоры с дольщиками, а затем, получив от них деньги, продавали квартиры третьим лицам.

    В итоге без жилья остались более тысячи человек. На данный момент ситуацию под личный контроль взял губернатор Московской области, а правительство ведет подготовку так называемой "дорожной карты" – плана мероприятий, который поможет решить проблему. 

    Ранее сообщалось, что две пристройки к зданию торгового центра "Формат" на Олимпийском проспекте в Мытищах возводят с нарушением закона. К такому выводу пришли инспекторы подмосковного Главстройнадзора после проведенной проверки. У бизнесменов не оказалось необходимых документов. Читать далее>>