facebook_pixel
  • 07 августа 2015, 13:40

    СК РФ будет расследовать дело о покушении на сотрудника МЧС

    Мужчине отрубили часть руки и ноги.

    Дело о покушении на сотрудника МЧС в столичном районе Солнцево было передано в московское управление Следственного комитета России (СКР), сообщается на сайте ведомства. В ночь на 2 августа неизвестные злоумышленники отрубили мужчине часть ноги и руки. Пострадавший является сотрудником воронежского МЧС.

    "Следственными органами ГСУ СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела по статье 30, часть первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), переданного из органов внутренних дел в связи с покушением на убийство сотрудника МЧС", - говорится в сообщении СКР.

    Министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков распорядился привлечь к лечению пострадавшего спасателя из Воронежа лучших медицинских специалистов, сообщил "Интерфакс". Также на восстановление здоровья сотрудника МЧС будут выделены бюджетные средства. С просьбой взять дело о покушении на особый контроль глава МЧС РФ обратился к генеральному прокурору страны Юрию Чайке.

    Напомним, сотрудника МЧС, на которого ранее было совершено нападение в Солнцево, могут выписать из больницы и отправить на реабилитацию через 10 дней. Медики надеются, что пострадавший сможет ходить. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают шестерых злоумышленников, которые напали на сотрудника МЧС Воронежа. Несколько преступников, вооруженные топорами и мачете, напали на компанию друзей, среди которых был и сотрудник МЧС, приехавший из Воронежа в Москву на присягу к другу. Читать далее>>