facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 02:37

    СК проводит проверку по факту гибели рабочего на стройплощадке в Балашихе

    Выносная платформа, на которой находились строители, упала с высоты 12 этажа.

    Следственный комитет проводит проверку по факту гибели рабочего на стройплощадке в подмосковной Балашихе, сообщило агентство новостей "Москва"  со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Московской области. Мужчина скончался из-за травм, полученных в результате обрушения выносной платформы, которая находилась на высоте 12 этажа. 

    "Установлено, что 10 августа 2015 года в Балашихе, на территории воинской части, при строительстве многоэтажного жилого дома произошло обрушение выносной площадки. В результате с высоты 12 этажа упали трое рабочих, сверху на которых также рухнула выносная площадка и стройматериалы. От полученных травм один из строителей скончался в больнице, двое других с тяжелыми травмами находятся на лечении. По данному факту следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК РФ по Московской области организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Место инцидента осмотрено, следственные органы разыскивают очевидцев происшествия. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

    Напомним, инцидент произошел на стройплощадке жилого комплекса "Витязь" в микрорайоне Дзержинского. Трое рабочих, приезжих из Киргизии, занимались отделкой фасада здания. В результате обрушения площадки все трое получили тяжелые ранения. Один из пострадавших впал в кому. Читать далее>>